Удивим гостей джелато-десертом
Джелато – это десерт, имеющий сходство с мороженым, однако у него имеются свои неповторимые особенности. Название блюда в переводе означает «замороженный». Корни его происхождения лежат в Италии. В основе его состава свежее цельное молоко и сахар. К основе добавляются иные натуральные ингредиенты – фрукты, шоколад, цукаты, орехи и многое другое.
Видов, вкусов и сортов джелато существует множество. В одном блюде можно удачно сочетать различные вкусовые оттенки. Этот десерт является менее холодным и более сладким, чем привычное нам мороженое.
Не случайно именно итальянское мороженое по праву считается лучшим в мире, и занимает первое место, ведь именно в Италии произошло знакомство с этим оригинальным и вкусным десертом. Самым же вкусным из итальянского мороженого является джелато.
В Болонье построен целый университет, на курсах которого студентов обучают искусству приготовления джелато. Они учатся готовить его с использованием разнообразных составляющих. Кроме привычных сладостей, ягод и фруктов в качестве наполнителя могут использоваться экзотические продукты, такие как базилик или сыр. В джелато так же может быть добавлено спиртное. Чтобы научиться делать такие оригинальные и вкусные десерты многие приезжают сюда учиться даже из других стран.
Нет промышленного способа выпуска джелато. Это искусство, которое не терпит механизации. Десерт является шедевром, который способны создать только талантливые мастера в небольших количествах. Каждый мастер делает этот десерт по своему, и поэтому вкус джелато у каждого получается разным, но непременно очень вкусным.
В связи с тем, что десерт является скоропортящимся, его чаще всего изготавливают прямо на месте продажи. Такой десерт может стать изысканным дополнением любого застолья. Вы можете научиться готовить джелато самостоятельно.