Компот из вишни



1123Для того чтобы и зимними вечерами наслаждаться вкусом лета стоит побеспокоиться заранее и приготовить закупорки. На заготовки прекрасно подойдут ваши любимые летние плоды. Так очень вкусным является компот из вишен. Его можно пить охлажденным или же подогревать как чай. Можно компот не купорить, а наслаждаться его вкусом здесь и сейчас.

Компот из вишни с медом
В случае если вы не приемлите сахар, то вместо него в компот можно положить мед, стевию и сироп агавы. Эти сахарозаменители не только придадут неповторимый вкус традиционному напитку, но и сделают его на порядок полезнее.

Ингредиенты:
• вишня — 2,2 кг;
• сок лимона — 115 мл;
• мед — 65 мл.
Приготовление
Данный компот не является заготовкой на зиму. Поэтому вишни не будут вариться. Кипяток может убить все полезные витамины. Если же вы решите закрыть напиток в банки, то варить ягоды придется.
В мед выливаются 3-и стакана воды. Данную смесь ставят на средний огонь и доводят до кипения. Затем ее нужно остудить. В охлажденный сироп добавляется лимонный сок. Вишни следует отжать. Выдавленный сок добавляется и смешивается с сиропом. Если вы планируете напиток закрывать, то его нужно будет еще дополнительно прокипятить. Напиток готов.

Компот из вишни замороженной
Сварить вкусный компот можно не только со свежих ягод. Для этих целей подойдут и мороженые вишни. Немного времени и в вашем распоряжении вкусный и полезный компот.
Ингредиенты:
• вишни без косточки — 5 ст.;
• сахарный песок — 155 г;
• стручок ванили;
• вода — 1,2 л.
Приготовление
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Затем в кипяток нужно высыпать неразмороженые вишни. Варить компот следует треть часа. По истечении этого времени выключаем огонь и добавляем в напиток сахар. Можно положить немного ванили. Оставляем остывать наш компот до комнатой температуры.
Также компот можно сварить и в мультиварке. Засыпьте в нее вишни и сахар, а затем включите режим «Тушение». На эту процедуру нужно отвести 1-н час.