Как готовить цукаты?



Как готовить цукаты?Цукаты представляют собой засахаренные овощи или же фрукты. Готовить цукаты можно из всевозможных даров природы, например, из таких как: абрикосы, дынные и арбузные корочки, ананасы, айва, вишни, груши, из тыквы, физалиса, кабачков и т.д.

В самом начале приготовление цукатов похоже на варку варенья. Но затем в горячем виде это варенье надо вылить в дуршлаг или сито с крупными ячейками. Необходимо дать возможность стечь всей жидкой массе, а кусочки, дольки или ломтики подсушивать при температуре не выше, чем 45-55 градусов на протяжении шести или семи часов. После того, как плоды высохнут, их нужно хорошо посыпать сахаром. Чтобы сахара на цукатах не было слишком много, их нужно освободить от него и затем просушить на сите. Крупные кусочки плодов перед засахариванием нужно нарезать небольшими кусочками разнообразной формы. Для того чтобы получить глазированные цукаты, необходимо перед готовностью варенья добавить сахар. Доваривают варенье с уже большей концентрацией сахара.

После того, как будет проведено подсушивание цукатов при температуре, не превышающей пятидесяти пяти градусов, плёнка, покрывающая цукаты, станет блестящей, гладкой и глазированной.