Варенье из черной малины
Родиной данного удивительного растения признана Северная Америка. Как известно, ее считают состоящей в родстве с обычной красной малиной. Однако ягоды по своему внешнему виду имеют большее сходство с ежевикой.
Черная малина оказалась по вкусу многим садоводам, ведь кустарник дает значительный урожай. К тому же растение морозостойкое и не требует тщательного ухода. Большинству людей нравиться ее оригинальный, ежевичный цвет.
Кроме удивительного вкуса и утонченного аромата в ягодах этого растения имеется огромное количество витаминов и микроэлементов. Причем по своим свойствам она практически не отстает от своей красной родственницы. Черная малина представляет собой уникальный пищевой продукт и полезна для здоровья средством.
Во время повышенного созревания черной ягоды необходимо попытаться употреблять ее как можно больше. Причем для холодного сезона сладкую и полезную ягоду удастся заготовить про запас. Ваше варенье из черной малины будет насыщенным и ароматным. Варенье оказывает целебное воздействие не только при авитаминозах и снижении иммунитета, а и доставит удовольствие в качестве деликатесного сладкого кушанья к чаю.
Ягода обладает насыщенным ароматом, а также в первую очередь, целебными свойствами и необходимыми витаминами и микроэлементами. Однако первостепенной задачей является не только приготовить вкусное варенье, а и максимально сберечь целебные качества свежей ягоды. Вот почему передержать варенье на огне в процессе приготовления нельзя, ни при каких обстоятельствах.
Готовится варенье в соотношении один к одному.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— пять килограмм черной малины.
— пять килограмм сахарного песка.
Рецепт приготовления:
1. Ягоды пересмотреть и аккуратно вымыть под проточной водой.
2. Пересыпать слоями половинным объемом сахара и дать время настоятся.
3. Малина выделит сок и его необходимо будет старательно перелить в специальную емкость.
4. Добавьте в вашу смесь оставшийся сахар и поставьте на огонь, примерно на четверть часа, дабы получился концентрированный сироп.
5. Смесь остудить на протяжении пяти часов, после этого засыпать в смесь ягоды и довести до кипения все вместе еще примерно восемь минут. Таким образом, ваше варенье готово.
6. Горячее варенье разлить в стерильную тару и плотно закрыть крышками. Затем, банки поставить вверх дном и тщательно накрыть одеялом.