Мармелад — полезные сладости бывают
Полезные сладости все-таки бывают и мармелад – это одно из них. Он удивительно вкусен и полезен. Мармелад является самым «правильным» из всех сладостей. В его составе имеются желирующие компоненты, такие как агар, желатин, пектин, а также фруктовые соки, сахаро-паточный сироп, искусственные и натуральные ароматизаторы и красители, сахарный песок или его заменитель.
Основой фруктово-ягодного мармелада является желирующее яблочное пюре, которое обычно получают из зимних сортов яблок. Для того чтобы немного разнообразить вкус, в мармелад добавляют рябиновое, клюквенное или же другое ягодное пюре, благодаря чему в мармеладе очень много витамина С.
Вот причины «полезности» мармелада:
— это низкокалорийная сладость, которая не содержит жира и имеет диетические достоинства;
— пектин, входящий в состав продукта, является очистителем организма от шлаков, выводит из организма радионуклиды и токсины, нормализирует работу системы пищеварения, а также понижает уровень холестерина;
— агар нормализирует работу печени, а также очищает наш организм от токсинов. Это натуральный продукт, который получают из бурых и красных водорослей;
— желатин благотворно влияет на состояние волос и кожи.
Кроме этого, мармелад способствует снятию стресса, а также его считают хорошим антидепрессантом. Вот почему мармелад не только вкусный, но и полезный.