Как правильно выбрать цукаты



2548019 Если вы большой поклонник цукатов или новичок, который решил опробовать вкус и качество этого заманчивого и яркого продукта, то вам необходимо знать, как же именно стоит выбирать цукаты и определять их срок пригодности. Первое, что вы можете сделать это аккуратно через целлофановую упаковку потрогать их рукой, определяя на ощупь степень их твердости и сухости. Запомните, что качественные цукаты, при давлении на них не должны выделять влагу. Однако и чересчур засахаренными и сухими они не должны быть, поскольку это свидетельствует о нарушении технологии их приготовления или о превышении всех сроков хранения цукатов. Старайтесь приобретать цукаты в фабричной упаковке, а не на развес.

Упаковка чистоту продукта гарантирует, а это не маловажно особенно учитывая, что мыть цукаты нельзя.

Если вы перед употреблением в пищу, решили проверить цукаты на наличие красителей, то опустите один экземпляр в кипяток и по результату того окрасится вода или нет можете судить о наличии или отсутствии химических добавок в продукте. Бывает и такие случаи, когда цукат просто напросто полностью растворяется в воде. Это происходит в том случае, когда фрукт был переварен, а следовательно ничего полезного в нем уже не осталось — это мертвая пища с точки зрения пищевой ценности.

Нередко в производстве цукат используются технологии, при которых фрукты очень долго вываривают во всевозможных эссенциях, с целью предания им вкусов имитирующих другие экзотические фрукты и ягоды. Такие цукаты легко выявить. У них неестественно насыщенный вкус и запах. Не доверяйте слишком яркому цвету цукат, зачастую это лишь уловка предприимчивого производителя, сэкономившего на приобретении натуральных компонентов, заменив их химией. Помните, что настоящие цукаты должны иметь бледный неярко выраженный цвет и тонкий приятный запах.