Необходимые советы для приготовления вкусного джема
В процессе варки джем обязательно следует время от времени его помешивать. Лучше всего для этого подойдёт деревянная ложка с длинной ручкой. Ложка должна доставать до самого дна тазика, в котором готовится джем. Также ложной нужно затрагивать и стенки тазика. Это позволяет значительно улучшить КПД, и к тому же тазик будет намного легче отмыть.
Важным моментом во время приготовления джема является правильное регулирование температуры. Время от времени огонь в процессе варки нужно делать то немного больше, то немного меньше. Это позволяет добиться того, чтобы джем всё время кипел. Но кипение не должно быть слишком активным. Без присмотра джем на огне оставлять нельзя.
Чтобы определить степень готовности джема, необходимо провести 3 несложных теста. Выполнять их нужно в определённом порядке.
· Если в то время, когда Вы будете ложкой проводить по донышку тазика, джем будет не сразу сходиться, а донышко будет видным – значит, джем готов.
· Если после того, как Вы возьмёте на ложку незначительное количество джема, и перевернёте ложку, джем выпадет, а не вытечет из неё, то это означает, что он готов.
· Если, остывший на блюдце джем, при переворачивании тарелки, не потечёт, значит, он уже готов.