Мармелад
Мармелад, конечно, не является самым популярным среди всех кондитерских изделий, но своих поклонников он всё-таки имеет. Одни любители мармелада используют его в качестве альтернативы другим кондитерским изделиям, другие любят мармелад за его неповторимый вкус, третьим, возможно, кушать мармелад посоветовал врач. Мармелад, в отличие от других сладостей, полезен для здоровья из-за содержащегося в нём пектина. Также существуют и другие причины, по которым люди отдают предпочтение мармеладу.
В Европе впервые мармелад появился в 14 столетии. В Азиатских государствах это лакомство было известно с ещё более раннего времени. С течением времени люди создавали всё более новые виды мармелада. Однако, не смотря на все разновидности лакомства, его технология производства до сих пор осталась без каких-либо изменений. Получается мармелад путём уваривания некоторых фруктов до того момента, пока они не станут твёрдыми. Подвергать этому процессу можно яблоки, айву, абрикосы и другие фрукты, в которых содержится вяжущее вещество – пектин, способствующий тому, что мармелад имеет своеобразную консистенцию.
Пектин представляет собой природный полисахарид, являющийся натуральным очистителем организма человека от шлаков. Эта сладость становится полезной для здоровья и «мармеладной» только благодаря содержанию в ней пектина. Также мармелад может использоваться в качестве дезинфицирующего средства. Это становится возможным благодаря тому, что пектины обладают не только желирующей способностью, но также они могут обволакивать собой накопившиеся вредные вещества в организме человека. Кстати, сейчас на некоторых предприятиях, где людям приходится работать во вредных для здоровья условиях, рабочие употребляют мармелад как средство очищающее организм, а не молоко.