Сладости могут быть полезными
Ярким примером сладостей, которые приносят не вред, пользу является мармелад. Кроме тог, что он вкусен, он ещё и полезен для здоровья. Это одна из наиболее «правильных» сладостей.
В состав мармелада желирующие компоненты: пектин, желатин, агар-агар. Также в составе мармелада есть сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные ароматизаторы, сахарный песок или его заменители и разные красители.
Основой ягодного и фруктового мармелада является желирующее яблочное пюре, получаемое из поздних сортов яблок. Чтобы разнообразить вкус мармелада в него добавляют клюквенное, рябиновое и др. пюре. Благодаря этому желатин обычно богат витамином С.
Мармелад полезен, потому что:
· Входящий в него пектин выводит из организма токсины, радионуклиды и очищает его от шлаков, способствует понижению уровня холестерина, содержащегося в организме, а также нормализует работу пищеварительной системы.
· Он является низкокалорийным продуктом, не содержащим жир, следовательно, имеет диетические достоинства.
· Входящий в него агар-агар способствует нормализации работы печени. К тому же это натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей, который помогает очищать организм от накопившихся в нём токсинов.
· Является антидепрессантом.
· Хорошо влияет на состояние кожи и волос.