Десерты со щавелем
Щавель можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и вкуснейших десертов. Несмотря на свою природную кислоту, которая даже позволяет варить из этой зелени кислые щи, в сладких блюдах он приобретает совершенно иной, неповторимый ароматный вкус. Из щавеля можно приготовить блинчики, пирожки с начинкой из щавеля и другие изделия.
Для приготовления пирожков или блинов из щавеля, необходимо взять 300 грамм щавеля, 0,5 стакана сахара и одну чайную ложку картофельного крахмала. В качестве начинки для пирогов щавель режется, пересыпается крахмалом, а затем складывается на тесто, предварительно посыпанное сахаром. Прекрасно оттеняет вкус щавеля мята, её достаточно добавить всего несколько листиков.
Щавель можно использовать для приготовления шарлотки. По рецепту нужно взять 200 грамм щавеля, стакан муки, стакан сахара и два яйца. Готовую смесь нужно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и через 30 минут вкуснейшая шарлотка будет готова.
Чтобы сделать кисель из этого продукта , понадобится 600 грамм самого щавеля и горячая вода. Щавель нужно потушить, потом протереть через сито и залить кипятком. Во время кипения нужно развести 40 грамм крахмала в холодной воде и вылить в общую кастрюлю с варевом.
Чтобы сделать компот из щавеля, нужно 150 грамм сахара и 200 грамм щавеля. Для начала нужно бросить сахар в холодную воду, поставить кастрюлю на огонь и дождаться кипения. При закипании нужно бросить щавель в кастрюлю и варить 3 минуты.