Домашнее приготовление десерт-ликера «Бейлис»



Впервые ликер «Бейлис», знаменитый своим сливочно-кофейным вкусом, был выпущен в Ирландии в 1974 году. Изготавливаемый с использованием ирландских сливок и виски «Бейлис» с крепостью 17% стал в наши дни одним из самых популярных ликеров.

Как оказалось, «Бейлис» вполне реально приготовить в течение получаса в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: бутылка водки 0,5 л, банка обыкновенной сгущенки, 4 яичных желтка, 1 ст. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки ванильного сахара и пол-литра сливок с максимальной долей жирности 30%.

Для начала необходимо в миксере смешать сгущенку, ванильный сахар и яичные желтки. После образования однородной массы в нее нужно засыпать кофе и вновь перемешать миксером. При этом желательно использовать максимально мелкие кофейные гранулы, но даже если кофе сразу полностью не растворится, после добавки водки все частицы бесследно исчезнут.

Далее в полученную массу при работающем на минимальной скорости миксере медленно вливаем сливки. Слишком густые сливки допустимо разбавить молоком. Затем заливаем в миксер бутылку водки и еще раз тщательно все перемешиваем. В идеальном варианте водку лучше заменить на ирландский виски. Полученной смеси необходимо дать настояться в течение двух часов, после чего домашний ликер «Бейлис» полностью готов к употреблению.