Как правильно готовить десерты с фруктами



Как правильно готовить десерты с фруктамиДля того, чтобы приготовить любое блюдо с фруктами, необходимо купить хорошие и качественные плоды и ягоды, которые соответствуют сезону. Фрукты необходимо выбирать спелые, но не мягкие. Желательно чтобы фрукт имел хорошо выраженный аромат, казался тяжелым в руке, значит, он будет сочным и спелым. Если слегка нажать на фрукт, он должен быть упругим.
Фрукты обязательно нужно хорошо вымыть. На их поверхности практически всегда есть бактерии и пестициды, зачастую они покрываются воском. Поэтому все это нужно убрать. Если при приготовлении блюд из цитрусовых вы будете использовать их вместе с кожицей, обязательно потрите их неровную поверхность щеткой. Не рекомендуется надолго замачивать фрукты в воде, они от этого теряют вкус и аромат и могут подгнить. Рекомендуется фрукты мыть под проточной водой.

Одни и те же фрукты могут быть различны по степени сладости. Поэтому указанное в рецепте количество сахара может быть увеличено или уменьшено в зависимости от вкуса отдельных фруктов. Прежде чем готовить, попробуйте фрукты на вкус и только потом решайте, сколько нужно добавить сахара.

Есть некоторые фрукты, которые после очистки или нарезки быстро теряют цвет (яблоки, груши, персики, бананы). Чтобы этого не случилось, необходимо натереть их лимоном или поместить в посуду с подкисленной водой.

Фрукты нужно готовить осторожно, на слабом огне и не долго, чтобы они не потеряли форму, и не нарушилась их структура.