Варенье из бананов
С наступлением холодов и при первых признаках авитаминоза каждому из нас хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Благодаря рецепту варенья из бананов вам удастся приготовить оригинальное, несложное и очень вкусное кушанье. Многие знают, что именно в составе бананов имеется вещество, благодаря которому удается справиться с апатией, авитаминозом, угнетенным настроением. Регулярное использование бананов в рационе сказывается благотворно на человеческом организме.
Бананы досыта насыщают, позволяют без каких-либо проблем перестать злоупотреблять вредными лакомствами, могут быть прекрасным гарниром к довольно разнообразным блюдам: мясу, овощным салатам, сэндвичам, изделиям из муки и тому подобное. Однако не все знают о том, что из этих плодов удается приготовить ароматное варенье! Кроме того, его можно сберегать на протяжении круглого года и наслаждаться этим лакомством!
Таким образом, варенье из бананов содержит в себе перечень таких ингредиентов:
— пятьсот грамм созревших почищенных бананов;
— один стакан сахарного песка;
— два стакана фильтрованной воды.
Помимо этого, предварительно заготовьте стеклянные банки, металлические крышки и закатывающую машинку, благодаря которой делают консервацию.
Весьма необходимо перед приготовлением бананового варенья учитывать категорию зрелости плодов. Правильнее всего отдавать предпочтение достаточно поспевшим плодам – из таких фруктов варенье у каждой хозяйки выйдет наиболее вкусным. Переспевшие либо достаточно твердые плоды для приготовления этого сладкого лакомства применять не рекомендуется. В особенности, данное утверждение касается бананов, у каких на кожуре имеются черные пятна. Такие пятна говорят о процессах гниения, при этом кулинарная обработка может лишь увеличить отрицательное влияние таких плодов на человека.
1. Нужно снять шкурку и нарезать их (величина кубиков – около 2 см). Если хотите, можно воспользоваться блендером. Хотя в результате кулинарной обработки банановое варенье превратиться в пюре – блендер лишь приблизит данный процесс.
2. Затем из сахарного песка и воды следует приготовить насыщенный сироп, в который насыпаем нарезанные бананы и ставим емкость на тихий огонь. Необходимо помешивать варенье, ведь оно зачастую пригорает ко дну.
3. Варить банановое варенье следует до того времени, пока оно не приобретет желеобразный вид. Потом варенье распределите по стеклянным банкам и законсервируйте.