Экзотические десерты cо всего мира
Рассмотрим в данной статье виды экзотических десертов в разных уголках нашего мира.
Мороженое, сделанное на основе жидкого азота
Такое фирменное блюдо готовят повара, которые живут в Маниле (Филиппины). В период развития новых технологий, в NASA уже давно освоили технику замораживания продуктов для астронавтов, но прогресс не стоит на месте, и несколько поваров – смельчаков решились побить рекорды в молекулярной гастрономии и вызвались приготовить мороженое с помощью азота. В списках произведенного лакомства можно встретить розу, лаванду или яйца с беконом!
Темный шоколад
Чикаго, США
Казалось бы, такое обычное название, а относится к списку экзотических блюд. На самом деле это банальное название, как темный шоколад, входит в меню шикарного чикагского ресторана Alinea.
И если вы проявите желание заказать скромное, на первый взгляд, блюдо, то будьте готовы увидеть целое театральное представление. Прямо на поверхности столика, за которым вы находитесь, насыщенно красным брусничным вареньем и патокой желтого цвета повара начертят несколько разнообразных линий. После поставят на них шоколадные шары, размеры которых напоминают боулинговые. В середину такого шара положат замороженную хурму, мед и клюквенный пудинг. Красота неописуемая! Но тут же шар безжалостно разобьют, и перед вами окажется настоящее произведение искусства.
Cherpumple из Лос — Анджелеса
Пришли в ресторан и столкнулись с огромным выбором десертов, непременно попробуйте Cherpumple — торт, который напоминает гору, построенную из классических американских лакомств: яблочного, вишневого и тыквенного пирога. Каждый слой его пропитан сырной глазурью. Впервые про такой торт рассказал юморист из Лос – Анджелесска. Услышав его, повара по всей Калифорнии начали экспериментировать с начинками. В результате получилась гигантская сладость, которая порадовала всех сладкоежек. Исключение составила лишь та часть населения, которая следит за своим весом, ведь в одном куске такого тортика содержится 1800 калорий.
Золотой султанский торт из Стамбула
Торт, достойный султана, готовится в пятизвездочном стамбульском ресторане Ciragan Palace Hotel. В его состав входят абрикосы, инжир, маринованные груши, ром двухлетней выдержки, ваниль и карамельные трюфеля. Верхушка торта украшена съедобными хлопьями 24 каратного золота, от чего он становится похож на золотой слиток.