Низкокалорийные сладости полезные для здоровья



nizkokalloriiniye sladosti polezniye dlya zdorovyaНе каждый из нас сможет себе представить свою жизнь без сладкого. Да, жизнь обязательно должна быть сладкой. Отказываться от сладкого с целью сохранения своей фигуры — довольно глупо. Тем более, если знать, какие сладости являются низкокалорийными. Именно низкокалорийным сладостям и будет посвящена данная статья.

Эта статья особенно полезна будет тем из нас, кто сидит на очередной диете, ревностно следит за своей фигурой. Какую бы диету Вы не соблюдали, как бы ревностно не следили за своим весом — рано или поздно наступает момент, когда страстно хочется съесть кусочек чего-нибудь сладкого. Вот в этот момент очень легко можно испортить все те результаты, которые были достигнуты с помощью титанических усилий и ограничений.

Для того, чтобы такие срывы не происходили иногда необходимо себя баловать. Нужно приготовить что-нибудь низкокалорийное и полезное.

Своей «плохой» репутацией все сладости обязаны кондитерским изделиям фабричного производства. В большинстве своем это слишком сладкие, изготовленные с добавлением вредных растительных транс-жиров и консервантов, антиоксидантов, красителей и эмульгаторов.

Самые полезные низкокалорийные сладости предлагают рецепты по здоровому питанию для людей, практикующих сыроедение. Для примера рассмотрим рецепт приготовления классического печенья из пшеничных хлопьев с имбирным джемом. Это печенье является самым здоровым, так как по вкусу оно напоминает классическое овсяное печенье.

Для изготовления печенья нам понадобятся следующие фрукты и ягоды: финики, изюм, яблоки, бананы, апельсин, лимон, курага, а также грецкие орехи, пшеничные хлопья, корень имбиря и мед.

В том случае, если методика сыроедения Вам не подходит, то можно обратиться к другим низкокалорийным сладостям, которые не нанесут вред здоровью. В любом случае, если готовить эти блюда самим, то фигура и здоровье от этого даже выиграют. Любое сладкое блюдо можно сделать полезным за счет снижения количества белого сахара и рафинированной муки в его составе.

Заменить сахар смогут многие продукты. Например, белый сахар с легкостью заменит коричневый сахар. Сорта коричневого сахара Демерра и Мусковадо являются не до конца очищенными, следовательно, содержат в своем составе полезные минералы. Именно коричневый сахар способен придать выпечке очень приятный цвет и аромат. Современные супермаркеты на своих прилавках предлагают сироп топинамбура и стевию. Эти натуральные подстластители не провоцируют быстрый скачок уровня сахара в крови. Кроме всего прочего они имеют в своем составе еще и витамины. Поэтому знающие кулинары добавляют их в запеканки, суфле, печенье и другие сладкие блюда.