Самые необычные и вкусные десерты



samie neobichniye  i vkusniye desrtiВ данной статье речь пойдет о кулинарных шедеврах, а если точнее, то поговорим о самых вкусных и самых необычных десертах. Вполне возможно, что эти блюда вдохновят некоторых хозяек на создание некоторых из этих блюд для того, чтобы украсить праздничный стол. Любая хозяйка хочет чем-то порадовать своих домашних и удивить своих гостей.

Первое потрясающее блюдо – мороженое, изготовленное в жидком азоте. Авторами этого блюда являются филиппинские мастера. Интересный факт: технология изготовления данного мороженого аналогична той, с помощью которой готовят еду для космонавтов. Жидкий азот сверхбыстро замораживает массу для мороженого практически на глазах у изумленной публики. Эти же филиппинские кулинары представили на суд зрителей такие необычные блюда из мороженого с различными наполнителями: беконом, лавандой, розой, яйцами. Но больше всего удивляет и поражает сервировки самого праздничного стола.

Второе блюдо — Пиньята из тёмного шоколада, авторами которой являются кулинары из Чикаго. Они представляют вниманию посетителей своего кафе целое кулинарное шоу. Представление начинается с того, что официант создает прямо на столе причудливые узоры с помощью брусничного сиропа и соуса из тыквы. Потом наступает черед больших шаров из темного шоколада. Каждый такой шар имеет свою начинку: конфеты, сладкие сюрпризы, булочки или сахарная вата — все это может быть внутри шара.

Третье блюдо от кондитера из Лос-Анджелеса. Американцы обожают пироги. Самыми любимыми являются тыквенный, яблочный и вишневый. Кондитер решил соединить все эти три пирога в единое блюдо с помощью сливочной глазури. Таким образом получился самый настоящий кулинарный шедевр — три пирога внутри большого пряничного торта.

Следующее блюдо родом из Турции. Это Султанский золотой торт, который подают только посетителям самых дорогих отелей Стамбула. Приготовление торта — процесс довольно трудоемкий, так как занимает целых три дня, а начинку для него готовят... ровно 2 года. Начинка состоит из инжира, абрикосов, айвы и груши, которые маринуются в ямайском роме. Ко фруктам добавляют ваниль. Торт украшается сверху черным трюфелем и съедобными хлопьями из золота. Гостям этот кулинарный шедевр подается в серебряной коробке с золотой печатью.

Ирландский десерт “Английский завтрак” внешне представляет собой обычную яичницу с колбасой, беконом и тушеной фасолью. Но это только внешнее сходство. Разницу почувствует только тот, кому предназначается это блюдо, так как все это приготовлено из сладостей. Так, например, колбаса — из бисквита с арахисовым маслом, фасоль — из печенья в белом шоколаде, а яичница — это помадка из лимона.