Цукаты из апельсинов



111Корки апельсинов люди чаще всего просто выкидывают. А можно их переработать и превратить в очень вкусные сладости. Цукаты из корок этого цитрусового можно как просто кушать, запивая чаем, так и добавлять как компонент в выпечку.

Цукаты из апельсиновых корочек
Ингредиенты:
• апельсин – 5 шт.;
• сахар – 2 ст.;
• вода кипяченая – 1 ст.;
• сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление
Первым шагом является приготовление цитрусовых к дальнейшей обработке. Апельсины нужно тщательно промыть их под струей горячей воды. Для того чтобы аккуратно снять корку с фруктов нужно ее крестообразно надрезать. Снятую корочку режем ее на тонкие полоски. Их выкладываем в емкость, наполненную холодной водой. Ее ставим на плиту. Варить нужно на слабом огне в течение трети часа. После воду нужно аккуратно слить и залить корочки новой. Вываривать кожуру, таким образом нужно минимум три раза. Это делается для того, чтобы размягчить корки и удалить из них горечь. При последней варке в воду нужно добавить немного соли. Следующим шагом будет приготовление сиропа, которым нужно будет залить кожуру. Варить нужно пока вся жидкость не впитается в корочки. Кожуру нужно выложить на плоское блюдо и засыпать их сахаром. Перемешиваем до тех пор, пока все корки им не покроются. Цукаты нужно оставить на несколько часов, чтобы они просохли.

Апельсиновые цукаты в шоколаде
Ингредиенты:
• апельсин – 2 шт.;
• сахар – 300 г;
• вода – 300 мл;
• сливки – 30 мл;
• какао – порошок – 2 ст. л.;
• сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление
Для приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде нужно взять цитрусовые, помыть, очистить от кожуры, обдаем кипятком и режем кружками. Толщина кусков должна быть около 5милиметров. Выкладываем кружки в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне 3 минуты. После воду сливаем. Пока апельсины варятся нужно приготовить сироп. Заливаем сахар водой и варим до готовности. Сироп добавляем в апельсины и варим три четверти часа под крышкой. Затем кружки апельсинов кладем на решетку и ставим в горячую духовка (110°С) еще на четверть часа. Теперь займемся приготовлением шоколада. Для этого нужны сливки, какао-порошок, и сахарная пудра. Ингредиенты смешиваем, доводим почти до кипения и хорошенько перемешиваем. Достаем цукаты из духовки окунаем в шоколад и кладем на бумагу. Затем ставим сладость на полчаса остывать в холодильник.