Цукаты из дыни



889_136Цукатами мы называем небольшие кусочки фруктов в свежем виде, которые прошли термическую обработку в сахарном сиропе и были подсушены. Сферой потребления применения цукатов являются кондитерские изделия, самые разнообразные десерты. Они служат элементом украшения, наполнения кондитерского изделия. Цукаты можно изготовить из самых разных фруктов. В качестве примера можно изготовить цукаты, например из дыни.
Сегодня хотим вам рассказать как изготовить цукаты из плодов дыни в домашних условиях.
Обладая довольно многими полезными качествами и свойствами, дыня в сыром виде, к сожаления не переносится всеми людьми может вызывать ряд проблем в усвоении. А вот, что касается цукатов из дыни, то тут не возникает никаких проблем с усвоением и перевариванием, так же считается продуктом класса деликатесов, который полезен для употребления детям и взрослым. Для изготовления цукатов вам понадобятся спелые плоды дыни. Выбирайте старательно плоды дыни, которые имеют отличный запах хороший внешний вид.

Рецепт цукат из плодов дыни:
Состав:
дыня – около 1-2 килограммов;
сахарный песок – примерно пять стаканов, это приблизительно около одного килограмма.

Способ приготовления
Следует разрезать плод дыни, очистить ее от семян и кожуры, затем аккуратно разрезать дыню на широкие продолговаты дольки приблизительная ширина, которых должна составить два сантиметра. Затем, дольки нужно выложить на противень присыпать сахарным песком, оставив в таком виде на девять-десять часов.
Следует слить образовавшийся сок , смешать сок с 0,5 л количества воды добавить сахар. Срезанную кожуру мы измельчаем на мелкие кусочки.

А что же касается сахарного сиропа, он должен быть довольно густой консистенции. Кусочки дыни следует проварить в данном сиропе приблизительно около восьми минут, не больше. На вид кусочки должны иметь стеклопрозрачный вид. Если же с первого раза у вас не получилось придать вашему продукту стеклопрозрачного вида, не стоит отчаиваться, проварите все еще один раз. Но стоит обратить внимание на тот факт, что чем больше мы подвергаем термической обработке дыню, тем больше витаминов полезных веществ мы теряем. Они попросту начинаю разрушаться под воздействием высоких температур.
Сваренные кусочки подсушиваем на противне, притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся своим кулинарным деликатесом.