Выбираем цукаты



Чтобы оценить качество покупаемых цукатов, не надо их носить в лабораторию для того чтобы там сделали все соответствующие анализы и экспертизы. Необходимо их потрогать рукой через целлофановую упаковку. Хорошие цукаты при нажатии на них не выделяют влагу. Однако и излишне жесткими или же засахаренными цукаты не должны быть тоже. Такие характеристики у цукатов могут появиться в результате длительного хранения или же в итоге нарушения технологического процесса производства цукатов.

Приобретать цукаты лучше всего в заводской упаковке, но не на развес. Это связано с тем, что, к сожалению, вымыть цукаты не получится.

Также цукаты можно проверить на наличие в них красителей. Для этого их нужно поместить в кипяток, а спустя непродолжительное время посмотреть, поменяла ли вода, в которой лежали цукаты, цвет. В том случае, если вода изменила свой первоначальный цвет, цукаты не совсем натуральные. Иногда случается так, что в кипятке цукаты вообще растворяются. Подобное может свидетельствовать только о том, что в таких сухих фруктах нет ничего полезного, поскольку во время производства они были сильно переварены.

Если цукаты имеют неестественно насыщенный вкус и цвет, значит, что, возможно, они были выварены в какой-нибудь эссенции. Производители иногда это делают для того чтобы имитировать разные вкусы.

При покупке цукатов следует избегать слишком яркого цвета. Следует отметить, что самые настоящие качественные цукаты имеют бледную окраску. Связано это, в первую очередь с процессом производства данного лакомства. Прежде чем мы получаем вкусные цукаты, фрукты проходят процессы вымачивания, варки в сиропе, последующей сушки и др. А все эти манипуляции, как известно, не способствуют сохранению хорошего и яркого цвета. Поэтому цукаты, в которых не содержатся вредные добавки, всегда имеют бледный цвет.