Апельсиновый джем



Нам понадобится: 2кг апельсинов, 1кг сахара, 2 палочки корицы, 150мл воды, 2 шт. лимона.

Сначала хорошо помыть апельсины. Снять с них цедру ( это удобно делать острым ножом или картофелечисткой). Порезать апельсины на 8 частей, можно и мельче. Затем складываете их в кастрюлю с толстым дном, пересыпая их сахаром. Почистить лимоны от кожуры и семечек, порезать и добавить их к апельсинам. Порезать кожуру лимона, положить ее в маленькую кастрюльку и залить водой, варить до мягкости лимонных косточек. Пока апельсины, благодаря сахару, дают сок, разрезаем всю цедру на тоненькие полосочки. Апельсины в сиропе ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем 2 палочки корицы и лимонный бульон (воду из сваренных лимонных корочек). Постоянно помешивая, убавляем огонь до тихого бульканья. Варим 1,5 часа (Совет для электрических плит – варите сначала на «9» потом на «4»). После варки ставим остывать. После того как джем остынет, вынимаем палочки корицы и блендером размалываем все до однородного состояния. И снова ставим на огонь, бросаем туда половину мелко нарезанной цедры и варим еще 15мин, до того состояния пока «проваренность» цедры будет вам по вкусу. После этого остужаем. В это время поставьте чайник и запаситесь печеньем! Приятного чаепития!