Вишневый джем



889_5С давних пор вишне придавали особое значение не лишь за ее вкусовые качества, а и за полезные и целебные особенности.

К огорчению, в настоящее время лишь немногие относятся к вишне как к лекарственному средству, однако вишня оказывает лечебное действие при повышении артериального давления, является неплохим антиоксидантом, благоприятно воздействует на центральную нервную систему, а также считается неплохим профилактическим средством, устраняющим возникновение злокачественных новообразований!

Вероятнее всего, мало кто из наших современников станет возражать против того факта, что вишня предоставляет значительные возможности для воображения в случае применения ее при приготовлении сладких кушаний. Компоты, сиропы, ароматные варенья, вино, наливки – это только небольшое количество сладких кушаний и напитков, которые удастся приготовить из такой превосходной ягоды!

Отдельное внимание в числе такого значительного ассортимента вкуснейших заготовок из вишни необходимо уделить вишневым джемам. Требуется отметить, что те люди, которые относят варенье и джем – к различным названиям одинакового кушанья, весьма ошибаются в своих представлениях. И рецепт приготовления, и вкусовые качества, и внешний вид джема имеет много различий с вишневым вареньем.

Рецептов приготовления вишневого джема существует несколько вариантов. Кроме того, с целью приготовления данного ароматного сладкого кушанья можно применять не только одну вишню, а и разнообразные сочетания ее с иными ягодами либо фруктами.

Классический вишневый джем

Вам понадобиться полтора килограмма вишен, два лимона, два стакана сахарного песка.

Вишни требуется хорошенько помыть, а потом очистить от косточек. Потом следует измельчить ножом по собственному желанию. Для варки джема вам потребуется емкость с толстым дном.

Один лимон очистите от кожуры, натрите ее на мелкой терке в емкость с ароматным кушаньем, затем выдавите сок из двух лимонов. Полученную смесь старательно перемешивайте и выдержите до кипения на тихом огне.

Когда кушанье закипит, следует выбрать минимальный огонь и уваривать под крышкой в течение четверти часа, систематически перемешивая. После этого добавьте сахарный песок, старательно перемешайте смесь и увеличьте огонь, доведите ароматный джем до кипения.

Затем требуется варить, без крышки в течение четверти часа. После того закипевший сладкий джем разлейте в стерилизованные банки и закройте.