Апельсиновый компот



apelsinovii kompotАпельсиновый компот может оказаться весьма кстати в неурожайные годы, если захотелось внести хоть какое-нибудь разнообразие в ваше повседневное меню. Помимо этого ценителям компота из цитрусовых, удастся его сварить в любой сезон, обретя при этом ароматный и полезный напиток.
Устранить одинаковый вкус апельсинового компота удастся с помощью использования всевозможных фруктов и ароматных специй. Вот, в частности, с апельсинами прекрасно можно сочетать яблоки, сливы, клубнику и землянику. К тому же, наиболее подходящим ингредиентом апельсинового ароматного компота считается ваниль и корица (добавлять эти пряности следует из расчета по одной палочке на шесть литров приготовленного компота). В том случае, когда вам больше по нраву «чистый» естественный вкус цитрусов, тогда при добавлении в компот лимона требуется повысить объем сахарного песка на одну порцию. Причем важно не забывать о том, что требующийся объем сахарного песка нужно снизить, если используются очень сладкие апельсины, либо при добавке ягод в ваш компот-ассорти.

Создание компота из этих цитрусовых фруктов предполагает фактически так называемое «безотходное производство», потому что в компот добавляется и кожура цитрусовых, и сама мякоть. При покупке апельсин для приготовления компота важно знать, что эти плоды обязаны быть поспевшими, сочными и довольно сладкими (однако не нужно использовать переспевшие плоды).

В соответствии с рецептом апельсинового компота нам понадобятся следующие компоненты:

• Апельсины – три плода;
• Яблоки – три плода;
• Вода профильтрованная – 3 литра;
• Сахар – 150-200 гр. (однако можно добавлять сахара по вкусу, исходя от личностных предпочтений и сладости самих плодов).

Рецепт приготовления:

Фрукты вымыть под проточной водой, удалить кожуру, добавить в кастрюлю половину объема сахара, и проварить в течение четверти часа. При этом передерживать на огне апельсиновую цедру не требуется, потому что сироп возьмет в себя много горечи. Напиток должен впитать в себя только апельсиново-яблочный запах. Остывший сироп требуется процедить.

С апельсиновых долек нужно снять белую кожицу и удалить прожилки, которые придают добавочную горечь напитку, яблоки требуется разрезать на части – и добавить в кастрюлю с фруктами сироп. После закипания, компот держать на тихом огне еще в течение 10 минут.