Компот из замороженной клюквы



157gfКомпот из мороженой клюквы – является прекрасным методом, чтобы восполнить утраченный запас витаминов с приходом авитаминоза, после того как внутренние органы «барахлят» и «молят о помощи». Многим из нас знакомо ощущение того, что кожа выглядит не такой молодой и сияющей, возникают «синие круги под глазами», человек внезапно чувствует утрату сил и жизненной активности. Вот, как раз в данное время медики советуют употреблять компоты из мороженых ягод и фруктов. В частности, весьма полезен компот из облепихи, который включает в себя большое количество витаминов и микроэлементов, вследствие чего его благотворное действие неоспоримо.

Компот из клюквы при желании можно приготовить с использованием клубники, сушеных яблок, мороженой вишни и тому подобное. Если вы решили сварить клюквенный компот с добавлением свежемороженой клубники, вам понадобятся следующие компоненты:
— Свежемороженая клюква – 250 грамм;
— Клубника (можно взять свежую клубнику, либо использовать другие мороженые ягоды: малину, бруснику, смородину, землянику) – двести-двести пятьдесят грамм;
— Сахар, объем которого зависит от индивидуальных предпочтений (приблизительно триста грамм, однако, все знают, что вкусовые предпочтения – личное дело каждого);
— Вода питьевая – 3 литра.

Как правильно приготовить клюквенный компот?
Многие знают, что предварительно заморозке любые плоды требуется вымыть, высушить и лишь, затем положить в морозильную камеру. Данную рекомендацию требуется соблюдать во всех случаях, потому как множество рецептов приготовления не предусматривают размораживание ягод, а, стало быть, и мытье. Следовательно, в результате этого мороженые ягоды нужно вынимать из морозилки в самый завершающий момент, фактически прямо перед добавлением.

Соблюдая эти рекомендации, варить клюквенный компот необходимо следующим образом:

Возьмите эмалированную кастрюлю, добавьте воды, поставьте на печь, затем, когда фильтрованная вода начнет кипеть, в кастрюлю нужно насыпать клюкву и сахар. Когда компот начнет кипеть, его нужно убрать с печи, накрыть крышкой и дать ему время остыть и настояться. Благодаря этому, компот вберет в себя клюквенный сок. И при этом, сами ягоды, в свой черед, будут целыми и не превратятся в излишне мягкие. Подобным образом можно сварить клюквенный компот без сахара.