Мармелад из груш



114Мармелад является лакомством, которое варят из ягод или фруктов. При этом используют сахар, а иногда и желатин. Эту сладость можно приготовить и в домашних условиях. Тогда она будет не только вкусной, но и полезной, потому, что не будет содержать консерванты и вредные добавки. В этой статье предлагается рецепт приготовления мармелада из груш.

Рецепт мармелада из груши
Грушевый мармелад очень понравиться любителям сладкого. При этом его можно употреблять и тем, кто следит за своей фигурой. Этот продукт низкокалорийный, несмотря на свой прекрасный вкус.
Вам понадобятся:
• груши – 1 кг;
• сахар – 0,5 кг;
• вода – 3 стакана;
• желатин – щепотка.
Приготовление
Берем вызревшие груши и хорошенько их моем. Затем из них нужно удалить сердцевину, косточки и отрезать кончики. Следующим шагом будет нарезка фруктов дольками. Берем желатин и помещаем его в миску. Выливаем туда теплую воду и оставляем разбухать. Груши накладываем в глубокую кастрюльку и заливаем водой. Жидкость должна покрыть все фрукты. Ставим на медленный огонь и варим до размягчения.
Затем фрукты нужно остудить и протереть их ложкой через дуршлаг. Теперь в мякоть груш выливаем разбухший желатин и снова ставим массу на огонь. Варить нужно до загустения. Затем высыпаем в смесь желатина с грушами сахарный песок. Перемешиваем и варим еще шесть минут. Получившееся варево помещаем в холодильник. Когда мармелад застынет, нарежьте его и подавайте к столу.

Мармелад из яблок и груш
Ингредиенты:
• кислые яблоки – 2 кг;
• груши – 1 кг;
• сахар – 1,5 кг.
Приготовление
Такой вид мармелада будет очень хорошо храниться в кладовке на зиму. Моем фрукты и удаляем из них сердцевину. Затем выкладываем их на противень. Ставим в духовку и запекаем. Следующим шагом будет бланширование через сито или дуршлаг. Массу помещаем в кастрюлю. Засыпаем сверху сахар. Затем варим до готовности. Получившуюся густую массу выкладываем в предварительно простерелизованные банки и закатываем их.