Мармелад из тыквы



122Несмотря на то, что полки магазинов заполнены большим количеством мармелада, с разными вкусами яркого цвета, но мармелад, приготовленный дома из натуральных продуктов – это один из лучших десертов, которым вы можете наслаждаться и угощать гостей. Конечно, купить в магазине это быстро и легко, ненужно тратить время на приготовление, но мы предлагаем вам не полениться и приготовить лакомство самостоятельно, порадуйте своих домашних. Вы можете приготовить эту сладость из различных плодов, которые вам нравятся, а мы предлагаем вам попробовать мармелад из тыквы. Тыква очень богата полезными свойствами, поэтому мармеладом из тыквы мамочки часто кормят своих малышей – и вкусно и полезно!

Рецепт тыквенного мармелада

Ингредиенты:
— сырая тыква – 250 г;
— сахар – 100 г;
— лимонный сок – 1,5 ст. ложки.

Приготовление
Для начала нам необходимо запечь тыкву. Предварительно очистив ее от кожицы, разрезав на крупные куски, помещаем ее в духовку на два часа, при температуре 180 градусов. Когда тыква станет мягкой, она готова, дайте время ей остыть, а затем измельчите ее в пюре. Чтобы масса стала однородной, перетрите пюре через сито. Поставьте готовую смесь на медленный огонь и добавьте в нее лимонный сок и сахар. Варить нужно постоянно помешивая до загустения. В смазанную маслом форму выливаем получившуюся смесь, на сутки, оставляя ее для застывания. Из готового мармелада формируем кусочки (кубики, ромбики) и в завершение обсыпаем сахарной пудрой. Вот так просто готовится тыквенный мармелад.

Мармелад из тыквы и яблок

Ингредиенты:
— яблоки – 150 г;
— апельсин – 1 шт.;
— тыква – 150 г;
— желатин – 20 г;
— сахар – 3-4 ст. ложки.

Приготовление
Яблоки с тыквой очищаем, нарезаем маленькими ломтиками и помещаем в посудину. Выжимаем сок из апельсина, берем сахар и смешиваем все это с тыквой и яблоками. Тщательно все, перемешивая, ставим на плиту. На мелком огне тушим, пока не уйдет излишняя жидкость. Затем полученную смесь разминаем и пропускаем через сито. Разведенный в воде желатин добавляем в готовую массу и варим до загустения. Когда масса достигнет нужной консистенции, выливаем ее в емкость (слоем не больше двух см.) и помещаем на сутки в холодильник. При подаче нарезаем кубиками и присыпаем сахарной пудрой.

Мы вам предложили такой тандем: яблоко с тыквой, вы же можете фантазировать и смешивать фрукты по своему вкусу. Экспериментируйте и вы найдете истину вкуса!