Разные виды мармелада



Разные виды мармеладаЧтобы получить фруктово-ягодный мармелад используют традиционную технологию уваривания фруктового пюре с сахаром. Желирующей основой в таком случае выступает фруктовое пюре и пектин. Несмотря на то, что мармелад в виде платов сейчас не популярен, однако и его сегодня выпускают. Он представляет собой тёмный пласт, который похож на повидло или джем.

Жевательный мармелад появился не так давно. Сейчас он пользуется большой популярностью. Жевательный мармелад имеет очень хорошие вкусовые качества, может долго храниться. Это позволяет его даже брать с собой в дорогу. В основе данного вида мармелада лежит желатин, благодаря которому мармелад приобретает упругую структуру. Как правило, выпускают его в виде небольших красочных фигурок, которые очень любят дети.

Для изготовления желейного мармелада используют агар-агар. Для этого применяют технику уваривания агар-агара с патокой и сахаром. Для придания желейному мармеладу хорошего вкуса, используют разнообразные ароматизаторы. Также, кроме агар-агара в качестве студнеобразователя используют пектин. Данный вид мармелада делится на резной и формовой. Примером резного мармелада являются апельсиновые и лимонные мармеладные дольки. Примером формового мармелада являются разные мармеладные фигурки (звёздочки, листочки).