Яблочный мармелад



1a586fВ настоящее время в магазинах весьма сложно купить натуральный мармелад, который – приготовлен именно из длительно варенного фруктового пюре, без малейшего использования желированного концентрированного сахарного сиропа. По этой причине кулинары рекомендуют самостоятельно готовить вкуснейшие мармелады. В данной статье давайте обсудим, как приготовить фруктовый мармелад из запеченных яблок.

Вам потребуются:
— Один килограмм нарезанных яблок.
— Полкилограмма сахарного песка.

Процесс готовки яблочного мармелада
1. Фрукты нужно хорошенько вымыть. Большие плоды разделить пополам и поместить для запекания в духовую печь. Маленькие яблоки нужно запекать, не разделяя их на части. Плоды следует печь приблизительно 20-25 минут. Они должны стать мягкими полностью.

2. Запеченные яблоки пропустить сквозь сито в кастрюлю с утолщенным дном, в ней и будет продолжаться процесс приготовления. В полученную массу необходимо сразу насыпать сахарный песок. Благодаря тому, что пюре горячее, сахарный песок растворится за короткое время. Смесь хорошенько перемешать.

3. Емкость поставить на интенсивный огонь. Уваривать смесь до полной готовности, периодически помешивая. Весь процесс занимает час — полтора. Капля вашей желеобразной массы не должна растекаться, когда наносишь ее на холодную тарелку. При помешивании в готовом продукте появляются следы от ложки, которые постепенно уходят. Яблочный мармелад разложить по горячим стерильным банкам, закрыть с помощью металлических крышек и дать остыть. Сберегать в прохладном, затемненном месте.

Рекомендации:
1. Попробуйте запечь яблоки очищенными, а потом сделать пюре, применив блендер.

2. Мармелад при желании вы сможете ароматизировать, добавив в него цитрусовую цедру. Предварительно раскладке готового мармелада в емкости, удалите цедру. Это несложно произвести, когда снимаешь цедру с фрукта наподобие спирали, используя для этого овощечистку.

3. В том случае, когда вы не планируете запастись мармеладом на зиму, а хотите угощать им в ближайшее время, тогда вам следует сварить твердый мармелад. Мармелад положить в плоскую емкость (величина пласта 4 см) либо в силиконовые емкости для печенья, либо кубиков льда. Затем вашему фруктовому мармеладу необходимо дать время для высыхания на открытом воздухе, для этого вам понадобиться несколько суток.