Действительно ли незаменим для итальянских десертов сыр маскарпоне?



Итальянский крем-сыр маскарпоне – это изысканный сливочный спрэд и неповторимый вкус. Однако для большинства хозяек этот замечательный продукт слишком дорогой. А ведь десерты с сыром маскарпоне – это что-то невероятное! Поэтому, если хорошая хозяйка хочет порадовать своих близких, например, таким изумительным десертом, как тирамису, она начинает искать всевозможные компромиссы.

Однако следует знать, что, если заменить маскарпоне творогом со сливками, то получится на тирамису, а вкусный творожный пирог.

Если вместо маскарпоне взять свежую и очень жирную сметану, то получится десерт, очень похожий на тирамису. Говорят, что самая жирная сметана («когда ложка стоит»), купленная на продовольственном рынке, используется вместо маскарпоне даже в некоторых известных ресторанах. Причем, такая замена происходит при обязательном согласии итальянских шефов.

Некоторые повара пытаются найти замену, исходя из состава. Так как маскарпоне в основном состоит из сливок, то его иногда заменяют сливочным пудингом. Однако десерт все равно будет отличаться от истинного тирамису.

Если заменить маскарпоне другим сливочным сыром, то вкус десерта, даже если этот другой сыр приготовлен по такому же рецепту, как маскарпоне, будет разным.