Повидло из апельсинов



varenie iz apelsinovЕсли вы хотите наполнить свой дом прекрасными запахами повидла из апельсинов, то следует начать с подготовки следующих ингредиентов для его приготовления:

— возьмите примерно полтора килограмма свежих вымытых апельсинов;
— два круглых сочных лимона, в среднем размере;
— и запаситесь четырьмя пакетами отборного сахарного песка.

Далее следует подробные пункты описания процесса приготовления сладостного повидла.

1. Начать нужно с основ, советую взять вам уже налитые соком сочные апельсины, что не имеют ни единого повреждения и промыть их под проточной водой.

2. Для того чтобы они высохли и не осталось ни капли воды, их следует протереть бумажным полотенцем.

3. С приданием кислоты и цитрусовой гармонии, мы заранее договорились брать лимоны, с ними проделывают ту же работу, они должны быть свежими, и без заметных повреждений.

4. Далее нужно взять простую, но наточенную терку для измельчения овощей и сделать с ней, то, же что и обычно, но в нашем случае требуется стирать цитрусовые вместе с цедрой.

5. Думаю, у всех есть посуда для приготовления повидла или иных варев подобного типа. Такие сосуды вскрыты эмалью, и мы перекладываем сюда всю образованную массу, что была тщательно перетерта. Затем добавляет туда кипяченую воду, она должна быть холодной и в таком количестве, чтобы она покрыла массу.

6. Применяйте ложки, изготовленные из дерева для дальнейшего помешивания.

7. Затем оставьте повидло из апельсинов для охлаждения.

8. После определенного периода отстаивания добавьте туда сахарного песка, и снова поставьте на огонь.

9. Процесс варки должен проходить в постоянном помешивании, и следует убирать образовывающуюся пену, пока оно не загустеет.

10. Для разлива советуется подготавливать банки – 0,5, 0,7 и 1 литра. Промыть их и продезинфицировать нужно с содой и ни в коем случае не проточной водой, а кипяченой, а после, подержите их над паром, для удаления вредных микроорганизмов.

11. После готовки, влейте горячее повидло в банки и хорошо закрутите.

Не забывайте, что после закрытия бутылей, необходимо отставлять их в одно место, желательно в темное помещение, где будет достаточно сухо и освежающе для продукта.
Общая температура не должна превышать предела 18-22-ти градусов.