Цукаты из кабачков



cukati iz kabachkovВ данной статье мы хотим рассказать вам один из способов приготовления вкуснейшего лакомства — цукатов из кабачков.
Для этого нам потребуется:

— 300 миллилитров воды;

— 3 грамма лимонной кислоты;

— 1,2 килограмм сахарного песка;

— 1 килограмм кабачков, которые необходимо очистить от кожуры и нарезать;

— ванилин по вкусу.

Свежие с мясистой тканью кабачки очищают от грязи в теплой воде с помощью специальной щетки либо мочалки. Затем необходимо их промыть проточной водой, и выждать, чтобы вода стекла, после этого с кабачков следует снять кожуру. Мякоть с семенами вырезают и выбрасывают, а внутреннюю поверхность кабачка удаляют ложкой и обрезают с помощью ножа до плотной ткани. Оставшуюся половину кабачка после этого нарезают в форме кубиков с приблизительным размером 15—20 мм. Получившиеся кабачковые кубики бросают в дуршлаг и опускают в кипящую воду на три-пять минут. После чего, следует остудить кабачковые кубики в холодной воде. Далее требуется опустить их в эмалированную посуду, и покрыть их пропущенным через фильтр, нагретым сахарным сиропом. После этого оставляем наши кабачки в сахарном сиропе на протяжении десяти часов. Потом получившуюся массу требуется проварить приблизительно четверть часа, и повторно выждать десять часов.

Последнюю варку прекращают после того, как температура бурлящей смеси поднимется выше 108 градусов Цельсия. Кроме того перед последней варкой в полученную смесь добавляют лимонную кислоту, а на завершительном этапе варки следует добавить — ванилин, приблизительно на кончике ножа. Проваренную массу помещают в дуршлаг и выдерживают в течение двух часов, чтобы сироп стек. Затем требуется выложить кабачки на сито и поместить в печку с температурой 30—40 °С.

После того как на внешней стороне кабачков образуется сухая сахарная корочка, полученные цукаты нужно посыпать сахарной пудрой и еще чуть-чуть поддержать в печи. Когда сушка будет завершена, потребуется убрать избыток сахара, а цукаты уложить в чистые стеклянные банки, которые закрывают пластмассовыми крышками либо бумагой. Цукаты требуется хранить в холодном месте. Кроме того стеклянные банки с цукатами при желании можно закрыть герметически.

В том случае кода перед третьей варкой в смесь добавить отвар из ягод, обладающих яркой окраской, то цукаты будут насыщенного розового либо бардового цвета.