Клубничный торт-желе



aaa8ee769987d89e6d Приготовить этот вкуснейший десерт совсем несложно. 400 грамм клубники порезать ломтиками и выложить в форму, предварительно выстеленную целлофаном. Теперь надо приготовить смесь сметаны с сахаром и желатином. Пол литра негустой сметаны смешать с сахаром и добавить в полученную смесь желатин. На такое количество сметаны нужно примерно 30 грамм желатина. Учтите, что желатин немного снижает сладость блюд, поэтому попробуйте полученную смесь уже после того, как добавите в нее желатин. Вообще-то вполне достаточно 1 стакана сахарного песка, но возможно кто-то любит более сладкие блюда. Здесь возможны варианты.

Итак, в форме, выстланной целлофаном, лежат ягоды клубники, сверху выливаем смесь сметаны с сахаром и желатином. Теперь надо накрыть блюдо тарелкой и оставить застывать как обычное желе.

Когда десерт застынет (на этой уйдет приблизительно пара часов), нужно перевернуть блюдо и снять целлофан. Для достижения большей красоты не поленитесь и переверните торт еще раз — ягоды клубники окажутся наверху. Если хотите, можно посыпать торт-желе тертым шоколадом.

Зимой для приготовления такого десерта вполне можно взять мандарины.