Компот из ревеня



1a52fЗнаком ли вам вкус компота из ревеня? Рецептура данной ароматной консервации на зиму непременно будет храниться у каждого, кто хоть единожды попытался закупорить ее собственноручно. Ломтики ревеня из заготовленного впрок компота, также как и вкуснейшее варенье из ревеня, отлично подойдет в виде начинки для пирожков, рулетов, пышек и другой сладкой выпечки.

В данной статье мы хотим рассказать, как сделать компот из ревеня. Вначале необходимо подготовить ревень. Если вы собираетесь законсервировать его, то лучше выбрать юные черешки, потому как именно эти части ревеня считаются более сочными, по сравнению со зрелыми стеблями растения. Ревень прекрасным образом совмещается по вкусу с большинством ягод, плодов и даже пряностей. Поэтому в процессе приготовления варенья либо компота из этого растения при желании можно воспользоваться корицей, нарезанными фруктами и ягодами — грушами, черешнями, яблоками, малиной, клубникой. Заготовленный компот будет от этого еще приятнее на вкус и ароматнее, кроме того он приобретет изумительный цвет. С неподражаемым вкусом выходит компот из клубники и ревеня либо напиток из ревеня и слив.
Советуем Вам непременно сварить его, для этого вам на шесть литров понадобиться:
Ревень – два килограмма,
Корица – по вкусу,
Сахарный песок – 500 — 600 грамм,
Вода – три литра.

На первом этапе позаботьтесь о 3-литровых банках. Вымойте их и простерилизуйте с помощью пара в течение пары минут. Чтобы получился безупречный компот, следует отдавать предпочтение ревеню без повреждений. Помытые черешки нарежьте в виде кубиков, величиной 5-10 см. И опустите по банкам. В кипящую воду добавьте сахара и приготовьте сироп. Затем насыпьте на кончике ножа корицу и покройте получившимся сиропом нарезанный ревень. Закройте крышками с помощью закатывающей машинки. Банки поставьте вверх дном и накройте теплым одеялом.

Рецепт компота из ревеня и лимона. Вам понадобиться один килограмм ревеня, один лимон, три литра воды и полкило сахара-песку. Кроме того можно для вкуса и цвета добавить изюма – 50-600 гр.

Лимон необходимо нарезать дольками. Ревень – маленькими кубиками. Положите в глубокую эмалированную емкость, насыпьте изюм, сахар-песок. К содержимому кастрюли добавьте воды. После того как компот начнет кипеть, нужно поддержать его на тихом огне, в течение десяти минут. Следите за тем, чтобы не переварить ревень, потому как он получиться разваренным, а ваш компот станет непрозрачным.