Апельсиновое варенье «Озорные завитки»



apelsinovoe varenie ozornie zavitkiВкусное апельсиновое варенье под названием «Озорные завитки» покоряет сердца хозяек своей оригинальностью. Для того, чтобы приготовить это лакомство, необходимо:

• 3 средних апельсина;
• 400 мл чистой питьевой воды;
• 325 гр сахара;
• 0,5 лимона.

В процессе готовки нам понадобится только цедра апельсина. Для того, чтобы апельсиновое варенье не пошло во вред здоровью, необходимо тщательно вымыть цитрусовые. Ни для кого не секрет, что сейчас все цитрусовые перед продажей обрабатываются специальными химическими составами, которые защищают их от порчи и насекомых. Для того, чтобы вымыть всю «химию», необходимо залить плоды чистой холодной водой, и оставить на несколько часов. Желательно менять воду через каждые 20 минут.

После этого необходимо просушить цитрусовые. Теперь необходимо отделить мякоть от кожицы. Перед отделением можно разрезать плод на четыре части. На следующем этапе шкурку нужно нарезать на полоски шириной до 1,5 сантиметров. Эти «заготовки» для варенья нужно оставить на три дня в воде, меняя воду дополнительно дважды в день. После того, как полосочки размокнут, нужно убрать белую часть шкурки. Затем спирально сворачиваем кожуру и каждый завиток нанизываем на нить. То, что получится в итоге, будет напоминать больше бусы, но вскоре оно превратится в апельсиновое варенье.

Поместить «бусы» в воду, а через 15 минут вскипятить. После этого снова кожуру несколько раз прополоскать в холодной воде.

После этого заливаем «бусы» водой, объем которой указан в рецепте, добавляем сахар и в момент, когда жидкость начинает густеть, снимаем с огня. После этого дважды по 15 минут провариваем завитки вместе с сиропом. Во время последнего подхода необходимо добавить лимонный сок и достать ниточку. После этого еще горячим разливаем по емкостям, закрываем, и наше вкусное апельсиновое варенье на зиму готово!

Кроме этого оригинального рецепта существуют множество других: на зиму можно заготавливать в виде варенья и ананас, и киви, и даже картошку с кабачками. Не бойтесь пробовать новое, вполне возможно, что эти рецепты смогут заменить даже традиционные.