Варенье из айвы с лимоном



889_114Созревшие плоды характеризуются интенсивно лимонным цветом, обладают кисловатым, вяжущим послевкусием и божественным запахом. Айва довольно плотная, со своеобразной твердой текстурой, причем в необработанном состоянии по вкусу нравится далеко не всем. Однако она отлично подходит для всяческих домашних заготовок.

Как известно из плодов этого дерева можно приготовить: подсушенные цукаты, ароматные напитки, сахарную пастилу, густое варенье. Айву употребляют в искусстве приготовления пищи в качестве десерта и душистого оригинального гарнира к мясным блюдам. В результате кулинарной обработки плоды айвы превращаются в мягкие, необычайно изумительного цвета, сберегают собственный восхитительный запах и все полезные качества.

Природа обильно одарила этот плод различными органическими веществами и микроэлементами. Данная особенность превращает плоды этого дерева в не только полезные, а и предоставляет шанс применять их благотворные качества в борьбе с большим количеством болезней.

Айва характеризуется значительным антиоксидантным и противомикробным действием. Включение в рацион данных плодов способствует устранению анемии, патологии желудочно-кишечного тракта. Айва имеет противорвотное действие, усиливает выделение мочи, а также прекращает кровотечение.

Следовательно, айву обязательно необходимо вносить в собственный рацион.

Для варки варенья понадобиться:
Стандартный рецепт
Поспевшая айва — один килограмм.
Сахар — один килограмм.
Очищенная вода — два стакана.
Большой лимон — один.

Способ варки варенья:
1. Айву промыть под проточной водой, применяя губку. Срезать грубую кожуру, разделить айву на четверти и выделить семена со срединной частью.

2. После этого четвертинки разделить на небольшие дольки. Опустить их в специальную емкость, в которой будет готовиться варенье, и добавить полкилограмма сахарного песка.

3. Затем из снятой кожицы, оставшимся сахарным песком и очищенной воды нужно приготовить сироп.

4. В охлажденный сироп добавить айву и поставить на тихий огонь. Выдержать примерно десять минут и снять с плиты.

5. Примерно двенадцать часов нужно дать варенью настоятся. Оно готовится в несколько этапов. Суммарный период варки должен равняться не более получаса. Спустя каждые двенадцать часов наступает следующий этап приготовления варенья.

6. В окончательном периоде приготовления необходимо добавить лимон, который предварительно измельчен с помощью блендера.

7. Затем варенье разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.