Варенье из ежевики



889_126Ягода, полезные свойства, которой превышают свойства своей родственницы – малины, все же значительно ее превосходит. Вы еще не поняли о какой ягоде пойдет речь? Это ежевика. В составе ежевики находится огромное количество важных для организма человека веществ. Доказано, что регулярное употребление ежевики дает невероятные результаты! Улучшается работа всех систем в организме, а о повышении иммунитета не стоит и говорить. Благодаря своим целебным и полезным свойствам ежевику употребляют не только в пище, практически во всех возможных видах, но и активно используют в медицине, народной.

Способы приготовления просты и не составят труда. Они не отличаются от приготовления не менее полезной малины. Отличным средством, повышающим иммунитет станут настои з ежевики. Достаточно заварить ее как обыкновенный чай. В жаркий период подойдут сиропы и более прохладные напитки, отличным будет и приготовленное варенье из чудо-ягоды.
Как же приготовить варенье из ежевики и обеспечить себе здоровье в зимний период? Для этого вам потребуются цельные, не вялые не в коем случае, не давленные ягоды. Нужно запомнить одну аксиому – чем дольше вы подвергнете варенье тепловой обработке, тем больше витаминов целебных свойств потеряете. Это следует учесть и отдать предпочтение более простому быстрому способу.
Варенье-пятиминутка из ежевики
Состав:
ягоды ежевики (менее спелые) – около 1 кг;
сахарный песок (подойдет любая фирма производитель) –1,3 кг.

Приготовление:
1.Ягоды нужно промыть. В этом нам отлично поможет дуршлаг. Ягоды следует положить в емкость с водой, но не в коем случае не промывать проточной.
2.Следующий шаг это выложить ягоды в посуду, отлично подойдет эмалированная емкость, кастрюля и засыпаем все сахарным песком. Оставляем наши годы в более прохладном месте сроком от 9 до 11 часов. Именно за это время ежевика должна пустить сок.
3. Приступаем к мытью и стерилизации банок. Этому процессу следует уделить максимум внимания. Изнутри, банки, в которые мы будем закатывать наше варенье, должны быть полностью сухими. Закатываем варенье стерилизованными крышками. Могут подойти и капроновые крышки, но тогда, хранить варенье придётся в помещении с более низкой температурой воздуха. Закатанное варенье нужно укутать одеялом и перевернуть. Через сутки ваш целительный запас ежевичного варенья готов.