Варенье из клубники с целыми ягодами



1113Варенье – как все мы особенно в детстве любили его. Оно является десертом основанном на традиции восточнославянских и закавказских населений нашей планеты. Рецепт его приготовлении состоит в простом вываривании ягод и сахара. В качестве сочных сладких плодов используют практически все фрукты и Его готовят путем варки различных ингредиентов, будь то фрукты и ягоды, сосновые шишки, лепестки роз, практически не используют овощи. Когда варенье проходит этап варки, то оно имеет не совсем однородную густоту, поскольку ягоды пускают сок и получается сироп, который не может окончательно закрепиться на ягоде. И это даже к лучшему, потому что тогда это уже не варенье, а повидло.

В детстве, не знаю кто как, а я любила больше клубничное варенье, причем выбирала только целые ягодки, оставляя только сироп. Мне кажется многие так и делали. Ведь это, наверное, самое вкусное варенье, вкушая ягоду клубники мы как будь то погружаемся в райское наслаждение. А более того, получаем такие необходимые нам, особенно зимой, полезные витамины.
Из клубники проще всего получить варенье с цельными ягодами. Но в процессе все-равно стоит придерживаться некоторым правилам.

Лучше всего сбор ягоды производить в сухую погоду, отобрать переспевшие плоды, дабы они не испортили консистенцию желаемого лакомства. Варку лучше всего производить в день сбора, предварительно засыпав его сахаром, пусть ягода даст сок. И, наверное, самое главное, долой ложку! Лучше всего немного встряхивать посудину.
Хочу вам предложить рецепт по приготовлению вкуснейшего клубничного варенья.

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами
Для приготовления вам понадобится один килограмм сахара, один килограмм клубники и где-то около пятнадцати грамм лимонного сока.
Ягоды клубники следует промыть водой несколько раз, хорошенько просушить при помощи бумажных полотенец, отделить хвостики, переложить в емкость для варки, желательно слоями щедро посыпая сахаром и оставить на семь десять часов. Поле всех проделанных процедур ставим на медленный огонь и доводим до кипения, снимаем с плиты и оставляем остывать до следующего дня. И так повторяем пять раз.
И вот финальная варка! Опять доводим до кипения, провариваем минут двадцать, добавляем сок лимона, и оставляем на двадцать минут, а за это время подготовьте банки для закупорки уже готового продукта. Насыпаем в емкости, которые зарываем жестяными крышками, переворачиваем и накрываем теплым пледом и ждем полного остывания.
Приятного аппетита!