Творожное желе



557_136Венцом праздничного стола обычно выступает торт или другое сладкое блюдо. Существует множество вкусных и оригинальных десертов. Гостей можно удивить как необычным вкусом, так и оригинальной внешней формой. Для сладкоежек настоящим подарком будет рецепт вкуснейшего творожного желе. Необычный десерт станет украшением застолья, и понравиться вашим гостям.

Рецепт творожного желе

Для приготовления вам будут нужны:
творог – 100 г;
сухой желатин – 1 ст. ложка;
молоко – 200 мл;
сахар – 2 ст. ложки.

Сам процесс приготовления достаточно прост. Вам понадобиться кастрюля небольшой емкости. В нее наливаем молоко и ставим на медленный огонь. Добавляем сахар и доводим молоко до кипения. После необходимо снять кастрюлю с конфорки. В молоко подмешиваем желатин, размешиваем и ставим в холодильник. Следует подождать, пока масса чуть-чуть схватиться. Тогда в нее добавляем творог и взбиваем полученную смесь. Блюдо ставиться на один час в холодильник, после чего можно переходить к украшению блюда. Для этого можно использовать дольки лимонов, апельсинов или других фруктов. Красиво будут смотреться зеленые листики мяты.

Творожно – шоколадное желе

Если вам нравятся шоколадные десерты, эта сладость для вас. Вам понадобятся:
Диетическая творожная масса – 400 г;
сливки 10 % – 100 мл;
сметана – 400 мл;
желатин – 25 г;
сахар – 6 ст. ложки;
какао-порошок – 4 ст. ложки.
Начинать приготовление этого желе следует со смешивания сухого желатина со сливками. Ждем полчаса и ставим полученную массу на паровую баню. Когда желатин полностью раствориться смесь снимаем с конфорки и ставим охлаждаться.
Пока желатин со сливками остывают, следует уделить внимание творогу. Творожную массу сладим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. В творог выливаем остывшие сливки с желатином и вновь перемешиваем.
Массу разделяем напополам. В одну их половин добавляем какао-порошок. Желе выкладывается на блюдо слоями, чередуя нарядно-белую массу с шоколадной. Полученный десерт до окончательной готовки ставиться в холод на 3 часа. Украсить шоколадно-творожное желе можно грецкими орехами и притрусить кокосовой стружкой.