Желе из яблок



110hЖеле из яблок – это необычайно вкусный и полезный десерт, который придется по душе, как детям, так и взрослым. Попробуйте сварить такое желе хотя бы один раз, и вы уже никогда не захотите отведать то, которое продается в магазинах. А готовить его совсем не сложно, и мы расскажем, как.

Рецепт № 1.
Понадобятся:
• Спелые яблоки красных сортов – 3 кг;
• Сахар-песок – 2 кг.
Процесс приготовления
Для начала плоды нужно хорошо вымыть, высушить полотенцем и нарезать кольцами.

После этого фрукты перекладываем в емкость и до половины наливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и варим массу примерно пол часа. Когда выделится яблочный сок, отцеживаем его в другую емкость. После этого в сок всыпаем сахар и хорошенько размешиваем. Сироп снова ставим на огонь. Проварить его нужно примерно 40 минут, по мере приготовления снимаем пенку. После этого нужно проверить массу на готовность. Берем, и капаем пару капель на тарелку. Если они сохранили форму, то наша смесь готова. Если же растеклись, стоит проварить еще немного. После этого желе раскладываем в емкости для закатывания. В отличие от обычной консервации, после закупорки банки переворачивать не нужно.

Рецепт №2 (Приготовление желе из слив и яблок)
Понадобятся:
• Яблоки спелые – 0,2 кг
• Сливы – 100 г
• Сахар-песок – ½ ст.
• Желатин – 1 ст.л.
• Вода – 150 мл

Процесс приготовления
Яблоки нужно промыть, разрезать на несколько частей и очистить от сердцевины и семечек. Сливу тоже нужно хорошо вымыть, снять мякоть с косточки. Все фрукты складываем в кастрюлю. Заранее замачиваем желатин согласно рецепту на упаковке, и откладываем в сторону. Заливаем подготовленные фрукты водой, ставим на плиту (огонь должен быть слабым) и отставляем до закипания. После этого добавляем в кастрюлю сахар и провариваем массу еще 15 минут. Далее смесь перетираем через сито и вводим уже набухший желатин. Тщательно перемешиваем,и снова отправляем на огонь. Необходимо варить наше желе из яблок до тех пор, пока все кристаллики не исчезнут. Готовой смеси даем немного остыть, после чего отправляем ее в креманки или пиалы. Украшаем фруктами по собственному желанию. Желе готово, можно подавать к столу!