Желирующий сахар



Желирующий сахарЖелирующий сахар — это крупнокристаллическая разновидность сахара с добавками пектина (для быстрого желирования) и лимонной кислоты (для лучшего сохранения заготовок). Данный продукт не содержит консервантов и красителей.

Желирующий сахар очень удобен для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в процессе промышленной переработки и в домашних условиях.

Сахарная смесь выпускается пищевой промышленностью в трех концентрациях: высокой концентрации сахара (1:1); средней (2:1) и низкой (3:1), где первая цифра показывает сколько частей фруктов следует взять на одну часть сахара. При использовании смеси 1:1 следует на 1 кг фруктов брать 1 кг желирующего сахара — это самая оптимальная пропорция. Смесь 3:1 применима для очень сладких и спелых фруктов.

Включение в состав желирующего сахара пектина и лимонной кислоты позволяет получать не только необходимую консистенцию сладкого продукта, но и значительно сократить время варки (до 7 минут), что способствует сохранению цвета, аромата и, самое главное, — витаминов. С помощью пектина из организма выводятся радионуклиды и прочие вредные вещества.

Приготовление джема с желирующим сахаром:
— фрукты вымыть, разрезать на более мелкие части;
— довести до кипения и варить около 5 мин;
— в горячую массу всыпать сахар желирующий (Классик 1:1);
— варить еще 2 минуты;
— разлить еще горячий джем в чистые банки и герметично укупорить крышками.